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게 : 영양가 건강팁

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게, 다른 말로 게, 절지동물문 연갑류입니다.  자~ 그럼,  게 : 영양가 건강팁 정리 하여봤어용. 

 

 

 

알아보자 :: 게 : 영양가 건강팁

 

게의 영양가는 특히 높으며 맛은 맛있고 영양가가 풍부하며 단백질과 칼슘, 아연, 철분 및 각종 비타민이 풍부합니다.

 

 

[1분건강팁] 게의 영양가와 효능에는 어떤 것들이 있을까요? 

 

 

이 관련 꼭 알아 두셔야하는 건강정보 바로 확인 가능 합니다.

 

게 : 영양가 건강팁 

 

1. 감염예방

 

게는 단백질을 많이 함유하고 있으며 대부분 양질의 단백질을 함유하고 있으며, 이러한 양질의 단백질에는 아미노산도 포함되어 있어 림프구의 면역력을 높이고 상처 치유 및 항감염 효과를 촉진할 수 있습니다.

 

수술 후 또는 부상당한 사람들은 게를 적당히 많이 먹을 수 있습니다.

 

2. 해독 기능성

 

아르기닌은 신체의 에너지 대사 및 해독에 참여할 수 있으며 게를 적당히 섭취하면 신체의 에너지 균형을 촉진하고 신체의 독소를 배설하는 데 좋은 역할을 하므로 변비 환자는 게살을 더 많이 섭취할 수 있습니다.

 

게를 너무 많이 먹으면 안되며 게는 추운 음식이기 때문에 과도하게 섭취하면 위장 건강에 영향을 미치고 설사 및 기타 증상을 유발할 수 있습니다.

 

3. 종양 예방

 

게살에는 많은 영양소가 포함되어 있으며 그 중 비타민 A와 비타민 E의 함량이 가장 높습니다.

 

이 두 가지 비타민은 점막 상피 조직을 보호하고 혈관을 부드럽게 하며 노화를 방지합니다.

 

게는 또한 종양을 예방하고 항암 효과를 낼 수 있는 셀레늄을 많이 함유하고 있습니다.

 

 

4. 양기를 튼튼하게 하고 신장을 튼튼하게 한다

 

게는 남성 정세포의 주성분인 아르기닌이 풍부하여 양기를 튼튼하게 하는 효과가 있습니다.

 

게는 또한 비타민 E와 단백질을 많이 함유하고 있어 피부 조직의 회복을 촉진하고 피부 노화를 지연시키는 효과가 있습니다.

 

5. 면역증강

 

털게는 영양소가 풍부하고 단백질, 아미노산, 칼슘, 철, 셀레늄, 아연, 칼륨, 비타민 A, 비타민 B 등이 풍부하며 아르기닌은 조직 회복을 촉진하고 면역력을 향상시킬 수 있습니다.

 

 

이상이 게의 영양가와 효능에 관련 병원에서 할만한 설명입니다.

 

 

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정리드린 내용은 게 : 영양가 건강팁 관련입니다.   이해에 도움이 되셨길 바랍니다.